机关党委召开新学年第一次党支部书记例会
发布时间: 2024-09-18 浏览次数: 12

9月14日,机关党委召开党支部书记例会,集中学习习近平总书记近期重要讲话重要指示和上级有关文件精神,总结机关党纪学习教育工作并研究布置下半年机关党建工作。会议由机关党委书记王炎灿主持,机关党委委员、机关党支部书记参加会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,是学校机关当前和今后一个时期重大的政治任务。机关各级党组织和党员干部要坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实到深化学校综合改革、促进高质量发展、建设世界一流特色研究型大学的实际工作中去。

会议认为,自党纪学习教育开展以来,机关党委认真贯彻落实上级有关部署和学校党委相关要求紧扣学习掌握《中国共产党纪律处分条例》、做到忠诚干净担当这个目标,强化党员领导干部带头学习和支部委员带头落实,突出加强警示教育、作风建设和宣传引导,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与推动落实重点工作任务统筹起来,让机关党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪中担当作为、奋发有为,党纪学习教育取得积极成效。会议强调,要学习好贯彻好习近平总书记近期对党纪学习教育所作重要指示精神,以本次总结为新起点,坚持融入日常抓在经常,着力推进党纪学习教育常态化长效化,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

会议集体学习了习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展作出的重要指示精神,强调要以改革的精神持续完善学校机关党建工作与业务工作融合发展机制,机关党员基本培训、作用发挥机制,机关作风建设机制,机关党建先锋选树、考核评估与质量保障机制,机关党组织联学联建联促机制等,以高质量机关党建引领机关工作的高质量发展

会议还下半年需要做好的机关党支部集中换届、组织生活提质增效、作风建设专项行动、党建品牌培育、党建信息化等十项具体工作进行了布置、明确了要求