机关党委举办党纪学习教育专题党课报告会
发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 22

机关党委举办党纪学习教育专题党课报告会

627日,机关党委举办党纪学习教育专题党课报告会,机关党委书记王炎灿以“学习新修订《条例》与提升机关作风效能”为题、机关党委副书记、纪检委员于洪军以“《条例》修订历程及六项纪律在高校执行与镜鉴”为题,为机关党委各党支部委员讲授纪律和廉政专题党课。

王炎灿指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大举措。习近平总书记亲自谋划、亲自推动党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。他强调,机关党员教职工要深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习《中国哦共产党章程》,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和实践要求,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持注重日常、抓在经常,使学习《条例》的过程成为增强党性修养、锻炼过硬作风、促进担当作为、完善治理体系的过程,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到心存敬畏、行有所止,知行合一、内外平衡,志存高远、升华自我,始终做到忠诚干净担当,将党纪学习教育成果转化为加快一流机关建设、贯彻学校第十四次党代会精神、服务学校高质量发展的实际成效。

于洪军详细解读了六项纪律主要条款和修订内容,以及高校领域涉及的主要违纪情形,希望大家以党纪学习教育为契机,带头做到知敬畏、存戒惧、守底线,注重将纪律教育纳入日常工作中,切实把纪律和规矩挺在前面,进一步做细做实支部日常监督,为各项工作的高质量发展提供坚强纪律保障。

通过此次党纪学习教育专题党课,大家对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神有了更系统的认识,对高校党的纪律建设的特点、规律及具体表现有了更加直观的了解,对《条例》修订历程及其重大意义、规定要求有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步加强自我约束,严于律己,确保在各项工作中依规依纪行事。本次会议还就机关党支部纪检委员工作职责的履行进行了讨论,并对近期及暑假党纪学习教育的开展进行了工作布置。