期刊部党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动
发布时间: 2022-09-22 浏览次数: 10

近日,河海大学期刊部党支部与结对共建的环境学院本科生环工党支部共同开展了“喜迎二十大奋进新征程”主题党日活动,组织两个支部的党员学习参观党的新闻舆论工作的重要阵地——新华日报报史馆。

两个党支部全体党员认真听取了讲解员对“历史沿革”“在革命烽火中诞生成长”“在社会主义建设中探索”“在改革开放中跨越发展”“在奋进新时代中担当新使命”等五个单元的讲解,感受到了《新华日报》自创刊以来的峥嵘岁月和光辉足迹,特别对报史馆内以大字呈现的“党的新闻舆论工作的职责和使命”有了更全面认识,对新时代党的新闻舆论工作的根本遵循和坚强指引有了更深刻把握。馆藏呈现的,不仅是历史的气息,也是红色的基因。

历史川流不息,精神代代相传。通过这次沉浸式的参观学习体验,让师生们身临其境地见证了《新华日报》84年来与共和国风雨同行的历史,追忆感悟了报史中党的伟大和光荣。环工党支部的本科生同学们纷纷表示,我们在此次参观中感悟到了笔杆子下红色力量之强大,作为新时代大学生,更要把握好时代方向,传播正能量,关注国内外专业领域大事,以实际行动展现良好风貌。期刊部党支部的老师们一致认为,我们新一代期刊人要在时代的新征程中紧紧跟随党的脚步,以更加热情昂扬的姿态为期刊事业发展贡献自己的力量,用一篇篇学术论文作为桥梁纽带、用一期期学术期刊作为主责主业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(期刊部党支部)