见贤思齐,讲好中国故事——财务处党支部开展财务专题培训会
发布时间: 2022-06-23 浏览次数: 10

见贤思齐,讲好中国故事

--财务处党支部开展财务专题培训会

68日下午,财务处全体教职工按照学校要求,开展了党员和教职工政治理论集中学习,贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,研究部署部门意识形态工作,并举办行政业务能力系列培训第一期培训班。

支部书记带领大家学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信原文。习近平总书记在回信中对南京大学归国留学青年回国投身科教事业、报效祖国的行为给予了充分的肯定。并鼓励广大青年心系“国家事”,肩扛“国家责”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!我们同样作为高校工作者,应见贤思齐,向南京大学归国留学青年学习,坚定文化自信,从自己平凡岗位做起,平凡中见不凡。听党话,跟党走,与优秀人才为伍,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

全体教职工共同学习了习近平总书记关于意识形态工作的论述中“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”重要内容,部署部门意识形态工作,并开展了“反邪教警示教育进高校”的宣传,要求大家关注“中国反邪教”的微信公众号。同时,针对财务工作的特殊性,党支部书记王得祥同志特别强调财经法规和纪律的重要性,警钟长鸣,让大家在工作中心存敬畏,时刻紧绷一根弦,不拿不贪,不踩红线。

最后,财务处“行政业务能力系列培训”第一期培训班由纪委监督检察室主任吴君明同志给大家做了“文稿的诞生”公文写作的实用技能讲座。吴君明同志结合自身实践经验,从文稿检索技能、文稿综合技能、文件编排技能、文稿演示技能和协同办文功能五个方面给大家讲述了公文写作中文稿的诞生过程。财务处的同志们在吴君明同志的倾囊分享下受益匪浅,反馈热烈。

通过此次学习,财务处的同志们见贤思齐,振奋了精神—南京大学归国留学青年回国投身科教事业、报效祖国的精神。强化了意识—全民国家安全教育意识,防止腐败风险的意识,提升了公文写作的实用技能。