河海大学党委第五轮第四批巡察组 巡察机关党委动员会议召开
发布时间: 2022-06-15 浏览次数: 10

2022614日,河海大学党委第五轮第四批巡察组巡察机关党委动员会议召开。校党委常委、副校长、巡察组组长许峰同志作巡察动员讲话。党委巡察办主任万国彤同志宣读学校党委关于成立第五轮(第四批)巡察组文件。机关党委书记王炎灿主持会议并作表态发言。巡察组全体人员,巡察办负责同志,机关党委委员,机关全体中层干部、机关各党支部书记及支部委员、分工会委员,科级干部代表、党员代表、民主党派代表,承担巡视整改任务相关单位主要负责人等参加会议。

校党委常委、副校长、巡察组组长许峰同志指出,巡察机关党委是今年学校全面从严治党的一项重点任务,是学校党委主动对接上级要求,全面贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》《中共教育部党组关于直属高等学校党委开展巡察工作的指导意见》,系统推动巡视巡察上下联动、贯通融合的重要举措。他强调,机关党的建设是机关建设的根本保证,机关各部处在学校治理体系中处于特殊重要位置,做好这次巡察工作意义重大。他要求,要坚持以习近平总书记关于教育和巡视工作重要论述及指示批示精神为指导,准确把握政治巡察定位,聚焦机关党委“围绕中心、建设队伍、服务师生”的工作定位和职能职责,从严从实开展巡察,严格遵守巡察纪律,同题共答协同完成巡察任务,达到“以巡促改、以巡促建、以巡促治”的目的,进一步推动机关党的建设和机关单位工作高质量发展,加快一流高校机关建设,更好服务学校“双一流”建设。

机关党委书记王炎灿同志表示,将严格按照学校党委部署和巡察组要求,全力、全面做好巡察工作的支持配合和问题整改工作,切实做到:强化政治站位,坚决贯彻落实巡察工作要求;强化组织观念,全面配合巡察工作开展;强化纪律意识,主动接受巡察监督检查;强化发展导向,积极促进巡察成果转化。坚持把此次巡察工作与落实当前机关党建重点任务结合起来,与完成机关各单位全年目标任务结合起来,统筹推进相关工作,在巡察组的指导和帮助下,推动上级决策部署和学校党委工作要求在机关单位真正落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。