校办党支部入选第三批“全国党建工作样板支部” 培育创建单位
发布时间: 2022-03-18 浏览次数: 25

近日,教育部公布第三批全国党建工作示范高校标杆院系、样板支部培育创建单位名单,河海大学机关党委校办党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,是教育部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要体现,是贯彻高校党组织“对标争先”建设计划的重要抓手。经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,共产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。

近年来,校办党支部坚持党建引领,深化党建业务融合,结合“七个有力”标准,着力提高党建工作质量和水平,不断加强基层党组织建设工作成效。下一步,校办党支部将以开展样板支部培育创建为契机,高质量推进党建工作,高标准创建党建品牌,高水平推动业务融合,加强示范引领,确保建设实效,推动组织建设全面进步、全面过硬,以高质量党建引领各项工作高质量开展,使支部成为学校事业高质量发展的坚强战斗堡垒。(文/刘畅)