校办青年理论学习小组开展党史集中学习教育 —— 点亮心中“不灭的明灯”
发布时间: 2021-04-12 浏览次数: 129


青年向上,时代向前。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校机关党委统一部署,推动青年同志理论武装工作往深里走、往心里走、往实里走,切实做到知党爱党、知史爱国,校办青年理论学习小组于48日开展首期党史学习教育活动。校办党支部书记李枫同志出席指导。

李枫书记结合中国共产党百年奋斗历程,阐述了“红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易”的“缘由”。他强调,当今世界局势复杂多变,但国内空前团结,要珍惜和平年代,利用学习教育的机会,自觉统一思想和行动,增强凝聚力和向心力,切实做到学有所获、学以致用,为推动高等教育高质量发展贡献力量。

李枫书记指导青年理论学习小组开展党史学习教育

会上,青年同志集中观看了红色微纪录片《百炼成钢—中国共产党的100年》,交流分享了《中国共产党简史》部分篇目学习心得。成员们在浓厚的红色教育氛围中,话初心、谈使命,畅言自身从党的历史事件、历史人物、历史经验中汲取的智慧和力量。大家纷纷表示,通过党史学习,更加深刻了解了马克思主义在中国的传播过程、中国共产党创建史和奋斗史,更加清晰掌握了中国共产党的革命、建设、改革发展脉络,特别是在疫情时代更加深刻体会到中国共产党政党的优越性和中华民族的大国风范担当。信仰的力量让人热血沸腾,青年同志责任在肩、使命光荣,要深刻理解把握精髓要义,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议还传达了学校党史学习教育有关文件精神和工作部署,并对青年理论学习小组贯穿全年的党史学习教育作了计划安排。下一步,校办青年理论学习小组将持续组织开展红色文化教育、伟大精神研究等系列活动,采取“浸入式”开放学习实现“精准滴灌”,系统掌握党的思想理论、精神谱系、历史经验等,在学校内部治理能力现代化、“十四五”规划建设中彰显政治担当、展现青年力量,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼! (/瞿婧 图/陈晨)