机关党委参与主办学校第五届“师生杯”羽毛球团体赛
发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 138

1115日,由机关党委联合校工会、校团委和体育系共同主办、教工羽协和学生羽协具体承办的河海大学第五届“师生杯”羽毛球团体赛在我校西康路校区成功举办。常务副校长李俊杰教授、校机关党委书记王炎灿、教工羽毛球协会会长任立良教授、校团委副书记李维出席开幕式。

开幕式上,首先由任立良教授作开幕致辞,任会长希望全体参赛运动员要充分发扬更快、更高、更强的体育精神,要全面展现河海大学师生团结、友谊、进步的精神风采,取得运动成绩与精神文明双丰收;随后,李校长娴熟的挥舞羽毛球拍,一个高远球的发球动作拉开了本届"师生杯"羽毛球团体赛的序幕。

本次比赛共有8支参赛队伍,近百名队员参加比赛,其中教工3支队伍,西康路校区3支学生队伍,江宁校区2支学生队伍。本次比赛设5个双打项目,其中男双3项、混双和女双各1项。经过一天激烈的比拼,本科学生代表队“江宁一队”获得团体冠军,教工代表队“机关党委队”获得团体亚军,教工代表队“银河队”和“飞天队”并列团体季军。赛后举行了隆重的颁奖仪式。

师生杯”羽毛球团体赛是我校教工羽协和学生羽协深入贯彻落实全国教育大会精神,树立健康第一理念、促进体育教育的重要举措,旨在帮助师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,增强我校教职工与学生之间的沟通与交流,激发师生的团队合作意识和顽强拼搏精神。。机关单位教职工第一次单独组队参与此项赛事,比赛过程中,全体队员奋力拼搏,精诚合作,取得团体亚军的好成绩。本次机关组队参赛,既展现了机关教职工的优良作风,也加强了机关教职工与学校教师和学生的交流。