优质服务,规范管理——研究生院开展机关工作作风建设活动
发布时间: 2013-06-19 浏览次数: 149

为进一步提高研究生院服务与管理水平,把学科建设和学位与研究生教育工作办强办好,自3月份以来,围绕创建“学习型、创新型、廉政型、服务型、和谐型”机关的要求,研究生院开展了机关工作作风建设推进活动,在提供优质服务和规范管理工作中取得了初步成效。

根据《河海大学改进工作作风、密切联系群众若干具体规定》文件精神和要求,研究生院成立了作风建设工作组,出台了《改进工作作风、提高服务与管理水平若干规定》(河海研〔201324号)文件,提出了“强化以人为本,提高服务质量;开展微笑服务,实行文明办公;讲究职业道德,履行岗位职责;严格按章办事,加强协调配合;推行限时服务,提高工作效率;深入调查研究,改进工作方式;来电来信来访,实行首问负责;实行督查制度,开展考核评比”等八个方面的具体要求。自活动开展以来,先后举办了“功崇惟志,业广惟勤”首期业务培训;制定了《河海大学研究生院管理服务奖评比办法》;编订了《研究生院工作手册》等。

机关作风建设活动的推进使研究生院全体工作人员牢固树立了“优质服务、规范管理”的工作理念,继往开来、精益求精,服务学校中心工作和师生的自觉性和主动性进一步增强;各科室人员分工明确、各司其职,工作规范化程度不断加强,责任意识和工作水平不断提升,办事效能和服务质量进一步提高,团结和谐、奋发向上的团队文化和工作氛围更加浓厚。研究生院将进一步巩固活动成果,不断完善考评机制,规范管理服务,提升工作质量,通过形成合力,更好地发挥研究生院在高水平特色研究型大学建设中的积极作用。(研究生院供稿)

※ 信息来源: 机关党委 信息负责人:雷贵荣