参加太极拳表演 展示机关人风采
发布时间: 2011-11-09 浏览次数: 33

1028,时值全校师生喜迎建校96周年之际,我校第三届学生体育文化节、第四十七届田径运动会暨第十三届老年人运动会在江宁校区体育场隆重举行。

在运动会上,由我校160名教职工组成太极拳表演队,为全校师生员工送上了一套二十四式太极拳表演。太极拳表演整齐划一、气势恢宏,如行云流水,充分展示了我校教职工健康的体魄以及团结奋进、努力拼搏,为建设高水平特色研究型大学做贡献的精神风貌。

今年以来,机关党委积极响应学校提高教职工的身体素质,开展“阳光体育”运动的号召,认真组织教职工参加太极拳培训,并在机关广泛推广,在《魅力太极,阳光河海》教职工二十四式太极拳比赛中,机关代表队获得第一名。本届运动会太极拳表演机关30名教职工踊跃参加,展示了机关教职工对生活的热爱和机关人的风采,从而实现了增强广大教职工的身体素质,体现了“人人参与、快乐锻炼、健康工作”的体育理念。