喜迎新学期 尽展新气象
发布时间: 2011-10-11 浏览次数: 19
8月29日是我校新学期的第一天,在各学院和各有关职能部门的通力配合下,学校各项教学活动顺利开展,展现了新学期的新气象。
  开学第一天,校党委书记朱拓和校长王乘等校领导深入教学一线检查了新学期开学工作。校领导对江宁校区和校本部的校园环境、教室设备、教师到岗、学生到课等情况进行了检查,通过随堂听课了解了教师授课和学生学习等教学工作开展情况,就进一步完善教学保障条件提出要求,并同师生亲切交谈,认真听取了师生的意见和建议。
  为保证本学期各项工作有个良好的开端,各学院、学生处、教务处、宣传部和后勤管理处等部门对开学工作进行了精心组织和安排:学生处组织广大辅导员深入宿舍和课堂开展调研工作,了解学生返校情况、思想动态、到课及课堂表现,并高度关注学习困难、经济困难和心理困难等特殊群体学生状况,及时给予关心;教务处专门召开了本科教学2011-2012学年第一次会议,布置了新学期本科教学督导听课等各项开学工作,全面了解了教师教学准备情况,及时做好了教材发放工作和教室、实验室使用准备工作;宣传部精心布置校园文化环境,并积极努力营造了喜迎新学期的热烈氛围;后勤处和后勤集团对全校水电、校园及宿舍等的环境卫生进行了细致的检查,美化了校园,并重点检查了食堂卫生状况、员工到位情况、饭菜准备工作等,保证师生们可以吃上可口的饭菜。
  经开学检查,学校整体情况良好,各项教学准备工作到位,广大师生以饱满的热情投入到了新学期的教学和学习之中。
                                                                                                        宣传部供稿