师生党员走进海军诞生地开展国防安全主题教育
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

        4月23日上午,在人民海军诞生68周年之际,学校机关党委和国防生党总支90余名师生党员专程赴海军诞生泰州白马填开展国防安全主题教育。

        在三野渡江战役指挥部旧址前,师生党员重温入党誓词,大家举起右手,庄严宣誓。宣誓仪式结束后,在讲解员的引领下,师生参观了三野渡江战役指挥部旧址和新馆。师生们认真聆听,不时与讲解员沟通,通过了解一幅幅展板背后的故事,使师生党员深受教育。师生党员还共同参加了“我们和海军在一起”——人民海军军旗全球传递活动。

        这次师生党员主题国防日活动,大家不仅回顾了我国自近代以来的海军发展史,再现了改革开放以来我国海军事业发展的轨迹,而且对近代中华民族的屈辱、奋斗和对今天美好生活的来之不易感触颇深。通过这次缅怀革命先烈,重温海军历史活动,激发了爱岗敬业的荣誉感和使命感,强化了宗旨意识、服务意识和责任意识。参观结束后师生党员纷纷表示,在今后的工作中要进一步继承和发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,无私奉献,锐意进取,为学校各项事业的发展贡献力量