机关太极拳表演赛喜获第一
发布时间:2011-04-30 浏览次数:

 

429下午,由河海大学工会主办、河海大学教职工武术协会协办的教职工二十四式太极拳表演赛,在校本部体育场拉开帷幕。表演赛由校工会舒红缨副主席主持,校党委陈德奎副书记到会致辞,校党委副书记兼校体委主任王济干到会祝贺并宣布表演赛开幕。此次活动共有12个单位近三百多教职工参加。

伴随着悠扬的古乐曲声,来自机关、直属机关、各院系的12支 太极拳表演队依次出场表演。比赛现场上,机关队精神饱满、队列整齐、动作协调,把二十四式太极拳中正平稳、均匀柔和、舒展大方、绵绵不断的特点表现得淋漓 尽致,仿佛有一股股气流流动于掌心间。起承转落间无不散发着浓厚的中华传统文化的深邃气息,一招一式中无不展示着机关教工对生活的热爱和机关人的风采。经 过激烈的角逐,机关和港航代表队获得一等奖,四个单位获得二等奖、六个单位获得三等奖。

此次太极拳比赛开拓了我校校园文化活动的新渠道,体现了“人人参与、快乐锻炼、健康工作”的体育理念。促进了广大教职工以本次比赛为契机,积极参加体育运动不断提高身体素质,以饱满的精神、投入到学习、工作、生活中,为学校的发展多做贡献。

 

 

※ 信息来源: 机关党委 信息负责人:蔡丽萍