机关党委召开党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

419日,机关党委召开党支部书记(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神和上级部署要求,对学校机关开展党纪学习教育工作进行动员布置。会议由机关党委书记王炎灿主持,机关党委委员、各党支部书记、组织委员参加会议。

会议强调,组织开展党纪学习教育是当前一项重要政治任务,是加强学校机关党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,机关各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,进一步提高政治站位,认真履行主体责任和第一责任人责任,结合机关实际把上级关于党纪学习教育的各项部署要求落实好。

会议指出,要全面把握党纪学习教育的目标要求,教育引导机关党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当;要突出学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,努力掌握其主旨要义和规定要求;要创新方式方法,抓好以本正学、以案促学、以训助学和以文润学,推动党的纪律建设各项要求入脑入心入行。

会议要求,机关各党支部要第一时间行动起来,细化支部学习教育工作安排,通过三会一课形式全面启动学习教育各项工作;要加强宣传,积极报送学习教育的特色做法、典型经验;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,和做好学校第十四届党员代表大会筹备及支部建设工作统筹起来,同支部推动所在单位年度重点工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为服务学校高质量发展的实际成效。