社科处、财务处、科技处党支部开展“学思践悟二十大 联学共建促发展”专题党课活动
发布时间: 2023-04-14 浏览次数: 24

党的二十大召开以来,社科处党支部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,持续在全面学习、全面掌握、全面落实上下功夫,结合单位职能,不断创新学习方式方法,积极开展“联学联建联促”活动,邀请专家学者做党的二十大精神专题宣讲,推动学习宣传贯彻活动不断走深走实。

412日,社科处党支部与财务处党支部、科技处党支部开展学习党的二十大精神主题联学活动。党的二十大江苏省委宣讲团成员、河海大学社会科学研究院客座教授、江苏长江经济带研究院院长、江苏乡村振兴智库研究院院长成长春作“深入学习总书记重要讲话精神 扎实推进中国式现代化建设”的主题报告。社科处、财务处、科技处全体党员参加此次联学活动。

成长春教授从“正确理解和大力推进中国式现代化”“以高质量发展推动中国式现代化”“江苏推动高质量发展的生动实践”三个方面,系统阐释了中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻解读了“四个必须”的丰富内涵,详细介绍了江苏在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五个方面的重要路径和重大成就。成长春教授指出,党的二十大科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,围绕加快构建新发展格局、着力推动高质量发展作出重大部署,为推动我国经济不断迈上新台阶、开创事业发展新局面指明了前进方向,我们要把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央决策部署上来,贯彻落实“四个必须”重要要求,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

此次联学活动是社科处党支部计划开展的机关党支部“联学联建联促”系列活动之一,后期将持续开展学习宣传贯彻党的二十大精神相关活动,推动党的二十大精神走深走实入心入脑,助力学校事业高质量发展。