我校召开机关青年教职工代表座谈会
发布时间: 2023-03-02 浏览次数: 10

228日,我校召开机关青年教职工代表座谈会,深入学习贯彻党的二十大精神,共话青春力量、共叙使命担当。校党委常委、副校长许峰出席并与机关20位青年教职工代表亲切交流。机关党委委员、相关职能部门负责同志参加了会议,机关党委书记王炎灿主持会议。

座谈会上,20位机关教职工青年代表围绕学习贯彻党的二十大精神的收获体会、对加强学校机关作风建设的意见建议、对促进机关青年干部成长发展的意见建议、对学校新时代新征程高质量发展的意见建议等四个主题,立足岗位,结合自身学习、工作经历作交流发言。大家一致表示,要将学习贯彻党的二十大精神与学习习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神相结合,与党中央决策部署相结合,与本部门职责及本职工作相结合,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

许峰副校长充分肯定了各位青年同志的发言,并代表学校感谢大家在聚力学校改革发展中,立足岗位勤勉奉献。他向大家提出四点要求:一是要站得高。切实提高政治站位和思想认识,把深入学习贯彻党的二十大精神与推动学校高质量发展结合起来,学以立德、学以增智、学以致用,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,使各项工作朝着正确方向、按照客观规律行进,成为推动学校改革发展的行家能手。二是要看得远。青年同志要增强主人翁意识,积极主动作为,不断磨砺意志品格,将个人置于学校发展大局中,强化自身定位规划,注重个人可持续性发展。三是要做得实。青年同志要铆足韧劲、闯劲、拼劲,在工作标准上精益求精、工作效率上立说立行、工作态度上任劳任怨,深入挖掘管理育人规律,加强基础调查研究,推动规范化、精细化管理水平进一步提升。四是要行得正。青年同志要深入践行社会主义核心价值观,要坚持师德师风第一标准,要以廉为美、以清为荣,营造风清气正的机关政治生态,为学校高质量发展保驾护航。

会上,相关部门负责同志针对机关青年教职工代表发言和关心的问题进行了解答和回应,机关党委对贯彻落实本次会议精神提出了要求。