校团委党支部与商学院会计学专业本科生第一党支部开展 “学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”联合主题党日活动
发布时间: 2022-11-16 浏览次数: 10

1110日,校团委党支部与商学院会计学专业本科生第一党支部开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”联合主题党日活动。校团委党支部书记朱乔等支部全体党员同志,商学院党委副书记戴媛媛和商学院会计学专业本科生第一党支部全体党员师生参加活动。活动由会计学专业本科生第一党支部书记魏俊美主持。

活动伊始,戴媛媛副书记对校团委长期关心指导商学院团学工作,以及与商学院学生党支部开展支部结对共建表示感谢,并介绍了学生支部的整体情况。随后,会计学专业本科生第一党支部宣传委员赵培培同学从思想政治引领、特色品牌打造和支部服务效能等方面汇报了工作情况。

朱乔书记向与会同志讲授“学习党的二十大精神”专题党课,从学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、党的二十大报告内容、《中国共产党章程(修正案)》有关内容、党对青年工作的高度重视和对青年的殷切期望、做担当民族复兴大任的时代新人等方面进行了深入阐述。朱乔书记勉励与会同志要原原本本学习党的二十大报告,以学促思、以学促干、学以致用,做到学思用贯通、知信行合一。

随后,与会师生围绕学习党的二十大精神有关心得体会、学习工作成长发展中的实际情况进行座谈交流。

最后,校团委党支部全体教师向学生党员赠书,勉励同学们持续强化理论学习,不断增强自身才干,牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次联合主题党日活动带领师生党支部一同深入学习党的二十大精神,引导师生党员切实把思想统一到党的二十大精神上来,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(校团委)