机关党委宣传部党支部开展“齐心喜迎二十大,共同奋进新征程”师生联合党日活动
发布时间: 2022-10-06 浏览次数: 10

929日,河海大学机关党委宣传部党支部和力学与材料学院工程力学专业本科生党支部在学校徐芝纶陈列室共同开展“齐心喜迎二十大,共同奋进新征程”师生联合党日活动。

师生党员们共同参观徐芝纶陈列室,重温了一代力学宗师徐芝纶院士坚持在教学和科研第一线,为中国力学事业孜孜不倦的一生,深刻感悟徐芝纶院士“学无止境,教亦无止境”的治学精神和教育理念。师生党员纷纷表示要把“小我”融入到“大我”中,以更大的胸怀、全局的观念、务实的作风、乘势而上的勇气奋进新征程。

工程力学本科生党支部学生党员代表分享了对徐芝纶院士事迹和精神的感悟体会,表示会谨记徐芝纶院士的教诲,坚持精益求精、一丝不苟的治学精神,学好专业知识,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

机关党委宣传部党支部教师党员代表以徐芝纶院士事迹和精神的宣传弘扬为例,向工程力学本科生党支部讲授新媒体运营技巧和新闻写作方法,号召师生共同更好地传播河海声音、展示河海风采。

在喜迎党的二十大召开之际,通过开展本次师生联合党日活动,引导师生党员永远紧跟党的脚步,感悟徐芝纶院士的事迹和精神,争抓实干,勇毅前行,建功新时代。本次党日活动也是机关党委宣传部党支部和工程力学专业本科生党支部共建活动之一,前期双方已经开展了座谈交流、非遗文化体验等活动,后期将持续开展活动提升支部共建效果。