科技处党支部与地质工程本科生党支部开展 “喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动
发布时间: 2022-09-30 浏览次数: 10

917日,河海大学科技处党支部与地质工程本科生党支部联合开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,师生党员共赴常州新校区、溧水红色李巷教育基地开展实地研学,激发接续奋斗力量、传承赓续红色血脉。

上午,全体人员首先来到常州新校区建设工程现场,在拓展办蒋新会老师的介绍下,详尽了解了新校区的地理区位、功能定位、规划布局以及施工进展。通过实地参观,师生党员现场感受了如火如荼的工程建设,日新月异的校区风貌、欣欣向荣的发展蓝图,无不表示要以亲历者的自豪感和责任感,坚定投身学校事业发展新征程,矢志做出贡献。

下午,全体人员来到位于南京市溧水区白马镇的红色李巷。在讲解员的引导下,先后参观了中国新四军历史研究馆,陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导人旧居。在光影交错中,一张张褪色发黄的照片、一件件沧桑鲜活的物件、一个个感人肺腑的故事,全景展示了新四军在江南抗日波澜壮阔的革命历程。在这座离敌统治中心最近、从未丢失的红色堡垒,党员们接受了红色洗礼,坚定了理想信念,将继承和发扬艰苦奋斗、不怕牺牲、敢于拼搏、无私奉献的革命精神,切实将研学成果运用到学习、工作和生活中,为学校新阶段高质量发展贡献力量。

此次主题党日活动,是科技处党支部践行“立德树人”要求的重要举措,有效增强了师生党支部的凝聚力和战斗力。科技处党支部将以此为契机,深入坚持党建引领,凝聚发展力量,把握大势、抢占先机、迎难而上,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(科技处)