启智润心,与廉同行——纪委办、监察处党支部与人力资源管理专业本科生党支部开展师生联学共建活动
发布时间: 2022-09-29 浏览次数: 10

921日,纪委办、监察处支部与人力资源管理专业本科生党支部围绕“启智润心,与廉同行”主题开展师生联学共建活动。本次活动由纪委办、监察处党支部书记尹虔颀主持。

两个支部党员共同观看《生日当晚,周恩来写下<我的修养要则>》、《百年焦裕禄》、《零容忍》相关警示案例等三个主题影片,以先进模范事迹为榜样,筑牢理想信念,以违纪违法典型案例为戒,强化底线意识。纪委办、监察处党支部副书记于洪军同志为学生党员讲授《传承党的光荣传统和优良作风,做有志气有底气有骨气的新时代青年》专题党课。

师生党员围绕“加强廉洁文化和作风建设,做新时代合格党员”主题进行交流研讨,分享心得体会。教工党员表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉传承红色基因,赓续革命优良传统,坚守共产党人初心和使命,牢固树立宗旨意识,克己奉公、崇廉拒腐、尚俭戒奢、甘于奉献,从党的自我革命的政治高度不断加强纪律和作风建设。学生党员表示,要向老一辈无产阶级革命家学习,坚定理想信念,提高品德修养,擦亮清廉诚信的人生底色,扣好人生的“第一粒扣子”。其间,纪委办、监察处党支部向人力资源管理专业本科生党支部的学生党员每人赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书,听取了学生们对开展“喜迎二十大 清廉润河海”校园廉洁文化展活动的意见建议,并征集了同学们在学习生活方面需要帮助解决的问题。

纪委办、监察处党支部积极践行“一线规则”,通过开展师生支部联学共建,深入落实立德树人根本任务,强化有温度的、实实在在的师生联系,有效做好管理育人和服务育人的工作。今年,党支部继续聚焦主责主业,推动党建与业务工作深度融合,围绕廉洁文化与作风建设主题,策划开展廉洁家书、校园廉洁文化主题展等系列活动,把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不”的基础性工程抓实抓好,在强化“不想腐”的自觉上丰富拓展工作载体,进一步推动学校教风、学风和工作作风建设,助力营造清正廉洁的校园文化氛围。