校办党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动
发布时间: 2022-09-13 浏览次数: 10

近日,河海大学校办党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,组织支部党员赴溧水红色李巷教育基地、中国供销社博物馆开展主题研学。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。“苏南小延安”李巷村是原苏南人民抗日根据地、新四军主力十六旅驻地、苏南区行政公署领导机关驻地、中共苏皖区党委领导机关驻地。在讲解员的引导下,党员们先后参观了新四军第六师第十六旅旅部、中国新四军历史研究馆、地下交通总站,以及陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导人旧居。通过瞻仰展陈遗物、聆听战斗事迹,党员们重温革命历程、接受红色洗礼,深切感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和为实现民族独立、解放而自强不息的艰苦奋斗精神。

在中国供销社博物馆,党员们学习回顾了中国共产党领导下供销合作事业改革发展的历史进程,共同追忆新时代中国特色供销合作社发展之路。党员们在馆内观看主题影片,穿越历史深切体会“扁担精神”“背篓精神”等为农服务的供销合作社精神,通过供销社的发展印记与成就,再次感受到了中国共产党始终为人民服务的初心和使命。

通过开展此次主题党日活动,有效增强了校办党支部的凝聚力和战斗力,同时深化党建引领促发展,进一步引导激励党员干部坚守初心使命坚定理想信念勇于担当作为,在新时代高等教育事业高质量发展的“赶考之路”上做出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/图:刘畅)