我校召开机关党建工作会议
发布时间: 2020-06-04 浏览次数: 221

63日,我校召开机关党建工作会议,开展学习培训,分析情况,研究问题,部署当前及今后一段时间学校机关党建工作。校党委常委、副校长许峰出席会议并讲话,党委职能部门负责人、全体机关党委委员、各机关党支部书记等参加了会议。

许峰副校长在讲话中充分肯定了近年来学校机关党建取得的进展,并对进一步加强和改进机关党建工作提出了具体要求。他指出,要充分认识学校机关党建重大意义,坚持部门业务与党建工作两手抓、两手硬,推动学校机关全面从严治党向纵深发展;要准确把握学校机关工作特点规律,持续推进规范基础上的创新,促进学校机关党建工作质量的全面提高。他强调,要坚持实效导向,主动创造性开展工作;要强化思想政治工作,着力提升支部组织力。许校长希望与会同志进一步强化政治担当,认真履行机关党建责任,持续提升党务工作能力,全力抓好党建任务落实,着力推动学校机关党建工作开创新局面,为加快建设一流高校机关和世界一流特色研究型大学作出新贡献。

会上,机关党委书记王炎灿上了一堂主题为“新时代高校机关党支部的规范建设与工作创新”的党课,与大家分享了有关机关支部建设的学习体会。

会议最后就如何进一步贯彻落实好2020年学校机关党建工作要点进行了研究讨论,并对近期主要工作作出安排。