河海大学机关党委教工党员、转业军人杨俊积极投身抗“疫”战争
发布时间: 2020-03-17 浏览次数: 609

新年前夕爆发并在祖国大地上迅速传播的新冠肺炎疫情时时牵动着所有人的心。在这困难危急时刻,河海师生同武汉人民、同全国人民的心紧紧扣在一起,以习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神为指引,积极投入到这场战中去,我校实验室及设备管理处教工党员、退伍军人杨俊同志就是其中的优秀代表。

我无法像医生那样投入一线开展救治工作,但是作为一名党员、一名退伍的老兵,我有责任、有义务站出来,用实际行动为这场无声的战斗贡献自己的力量!1月底从新闻中了解到武汉的疫情情况后,杨俊迅速响应并与曾经的战友们集结,按照08年汶川地震的救助模式发起向武汉疫区的捐赠工作。包括远在英国的华人商会的各界战友共300多名退伍老兵积极参与,快速筹集了20多吨前方急需的医护和生活物资后,紧急送达已奔赴武汉的江苏医疗救援队手中。退伍不褪色的他们得到了华商报、苏州日报等多家海内外媒体的报道。志愿武汉抗“疫”前线的同时,他们还定点为武汉红军小学捐款,为学校解决日后复学难题以及孩子们改善学习环境出力。

在为重灾区武汉奔波筹措防护物资的同时,杨俊同志积极响应学校党委的号召,主动递交了参与战“疫”的请战书和壹万元的大额党费,积极地投入到学校、社区的抗“疫”工作中。在了解到学校防疫物资匮乏的情况后,杨俊多方联系购置,先后为学校捐赠了两万只口罩和大量简易防护服等必备物资。在参与学校组织的社区志愿服务时,杨俊同志又自费购置了一批护目镜为共同参与的同志们提供尽可能的防护。志愿服务期间,杨俊的母亲身患重病,需要住院治疗。杨俊同志在安顿好母亲后,白天投入志愿工作,晚上再默默赶回医院陪护母亲,没有跟党组织、跟学校吐露半个难字,直到在医院偶遇同事,大家才知道这一情况。

一方有难,八方支援。在国家面临危急的时刻,有无数位杨俊老师一样的共产党员挺身而出,为了祖国、为了人民,不忘初心、牢记使命。正是无数个他们凝聚了人心、鼓舞了士气、形成了榜样的力量!