机关青年理论学习小组开展学习成果交流活动
发布时间: 2019-10-24 浏览次数: 10

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关学习要求,为进一步引导机关青年同志认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,机关党委于1024日开展青年理论学习小组学习成果交流活动,机关党委书记王炎灿主持,马克思主义学院曹天航老师作现场点评指导。

王炎灿书记先领学了习近平201931日出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式并发表重要讲话中关于理论学习的相关内容,随后21位青年理论学习小组代表围绕规定学习内容和习近平总书记的重要讲话精神等,分别结合各自的实际工作谈学习体会与收获,最后曹天航老师以“初心是什么”为主题与大家分享了自己的理解和认识、给予了大家更加专业的理论指导。王炎灿书记总结了大家的发言并与大家共勉——要充分认识理论学习的重要性,要在学深悟透的基础上掌握好、使用好理论,并且要将理论学习长期坚持下去。

机关以40周岁以下青年教职工为主体组建了22个青年理论学习小组,共计机关青年教职工约200人。通过个人自学、集中研讨、专题讲座、学习交流等形式,营造浓厚学习氛围,努力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。