水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心、创新研究院党支部参观张闻天陈列馆
发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 32

 

20191011日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心、创新研究院党支部组织全体党员和部分党外人士代表参观张闻天陈列馆,学习学校名家名师的崇高风范。

张闻天陈列馆陈列了300多幅图片以及相关实物,大家听着讲解员的讲解,重温了张闻天同志忠于党、忠于人民的光辉一生,不禁让人肃然起敬、感慨万千。郭风同志是支部入党积极分子,刚刚递交了入党申请书,她表示,张闻天的一生始终对共产主义保持矢志不渝的坚定信念,坚持真理,无论是身居高位,还是庐山罢官,到后来的文革被禁,自始自终胸怀坦荡,大功而无私,他一生俭朴不为名利,是我们每一位入党积极分子的榜样。作为新一代的社会主义建设者,我们要学习他服从真理,诚恳修正错误,勇于进行自我批评,善于吸取历史经验的优秀品质;学习他作风正派,顾全大局,以人民的利益为重,不突出个人,不计较个人得失的坚强党性;学习他谦虚谨慎,艰苦朴素,平易近人,处事民主,善于团结干部的优良作风;学习他终身好学,勤于思考,不断求知,重视调查研究,坚持实事求是的科学态度。对闻天精神的学习贯彻,使我们更加坚定入党决心,端正入党动机,时刻提醒着我们不忘初心,牢记使命。杨彦老师说道,张闻天的一生是忠于党、忠于人民的一生,作为他的校友感到无比自豪。

通过参观张闻天陈列馆,大家再次深入全面地了解了这位无产阶级革命家光辉却又充满曲折磨难的一生,再一次坚定了自己的初心与使命,将以更加饱满的工作作风和改革创新的工作态度为学校和国家的科技工作作出更大的贡献!