学校召开“三育人”表彰暨校工会落实群众路线教育实践活动教师座谈会
发布时间: 2013-09-16 浏览次数: 49

201399,在迎接第29个教师节到来之际,学校隆重召开“三育人”表彰暨校工会落实群众路线教育实践活动教师座谈会。校工会金华主席、余敏副主席及部分受表彰的“三育人”先进个人和先进集体负责人参加座谈。大会由校工会副主席刘爱莲教授主持。

校 工会金华主席首先代表学校工会向获得“三育人”先进集体和先进个人荣誉称号的教职工表示衷心的祝贺,并向为学校发展辛勤工作的全体教职工致以节日的慰问。 她指出,获得此次表彰的先进集体和先进个人是经过基层逐级评选、推荐出来,并经学校“三育人”评审组评审出的优秀教职员工和优秀团队,是全校教职工学习的 楷模。金主席在座谈中重点谈到目前学校发展已进入关键时期,校党委提出了以提高教育质量为核心,以深化改革创新为动力,以党的建设和文化建设为保证,全面 推进学校事业内涵式发展战略的目标,每位受表彰的教师应切实肩负起“三育人”的荣誉感和使命感,以高尚的师德师风和学识风范引导学生成长、成人、成才,用 “三育人”的不凡业绩培育出一批批追逐“中国梦”的民族脊梁。

座 谈会中进行了工作经验交流,获奖教师积极发言交流工作经验,与大家一起分享心得体会。体育系王建民主任从团队建设的目标定位、服务与教学相结合的教学方式 等方面介绍了体育系的优秀经验;能电院李志华副院长介绍了能电院实践创新指导团队利用课外时间,加强实践教学,激发学生学习兴趣,增加学生动手实践能力的 教学方法;马克思主义学院黄晓晔副教授介绍了思想道德修养与法律基础课程组以科研带动教学,以积极探索教育教学方法带动学生自主学习的教学经验。此外,顾 圣平教授、李英副书记、张秋玲老师、吴君明老师也从教学工作、学生工作、行政工作等不同方面分享了他们教育教学的经验。

此次座谈会也是校工会根据《河海大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求所开展的活动,希望听取一线教职员工的意见和建议,着力为基层和教职工排忧解难。与会的教职员工在座谈中对学校工作提出一定的意见和建议,为学校的发展建言献策。(校工会供稿)