行动起来,向“零”艾滋迈进
发布时间: 2012-12-06 浏览次数: 36

11月30日,为了提高全民防艾意识,唤起全校师生对艾滋病的关注,河海大学红十字会及校医院的精心组织下,大学生志愿者们在江宁校区江南骏园及教学区举办了“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的防治艾滋病宣传活动。

上午九点,校医院华院长和王院长带领校医院宣传人员及大学生志愿者来到活动地点。他们胸前佩戴红丝带徽标,向过往行人发放防治艾滋病宣传小报,并耐心细致地讲解了艾滋病的几种主要传播途径、临床表现、政府“四免一关怀”等相关知识。展区摆放的大型展板、宣传小报及横幅,图文并茂地展示了防治艾滋病的内容;现场设计的签名活动及艾滋病知识问答抽奖环节,让在场同学踊跃参与,既活跃了现场气氛,又寓教于乐。此次活动共发放800份《艾滋病防治知识问答》及1000余份宣传小报,并为同学们准备了自制红丝带及精美小礼品。校团委、宣传部、江宁校区管委会、后勤管理处等部门负责人及工作人员也参加了宣传活动,并对我校志愿者防艾宣传工作表示赞许和鼓励。

同时,在两校区的校园里到处可见红丝带拼贴的爱心标志。道路上悬挂的防艾宣传横幅,校门口滚动的电子屏文字,营造了浓郁的防治艾滋病宣传氛围。此次活动形式丰富多彩,同学们纷纷反映这样的活动让他们对艾滋病的防治有了更进一步的认识。

近年来,我校十分重视在大学生当中开展艾滋病防治宣传教育工作,并加强与省红会的合作,共同开展多项结合大学生自身特色的主题教育活动,进一步提高大学生艾滋病防治知识知晓率。同时,积极组织和动员大学生志愿者走出校园,走入社会,参与到艾滋病宣传活动中,向广大市民普及艾滋病防治知识,以自己的爱心和实际行动动员全社会参与到艾滋病防治工作中,得到了省红会的认可与肯定。

后勤管理处供稿