校工会积极学习胡锦涛同志在党的第十八次全国代表大会上的重要讲话
发布时间: 2012-11-20 浏览次数: 25

2012年11月19日,校工会全体工作人员在金华主席的带领下集体学习了胡锦涛同志在党的第十八次代表大会上的重要讲话。校工会全体工作人员仔细聆听讲话精神传达,积极学习,认真领会。

党的第十八次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会。胡锦涛同志的报告对过去五年和党的十六大以来所取得的经验进行了全面总结,并从经济和政治体制改革、推进文化强国、改善民生和创新社会管理、生态文明建设、国防和军队现代化建设、“一国两制”推进祖国统一、提高党的建设科学化水平等各个方面指明了今后改革和发展的方向。

通过集体学习,认真讨论,大家一致认为作为高校的工会工作人员,要自觉贯彻十八大精神,增强对党工作的自觉性、坚定性。十八大报告中着重指出应该重视基层、重视基础,强调着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。我校工会应切实发挥好桥梁纽带作用,心系全校广大教职工,站在群众的立场上思考问题、反映情况,让党及时、真实了解群众的所思、所想、所盼。更应通过工会的工作积极调动广大教工爱岗敬业的工作热情,把广大教工的思想统一到十八大精神上来,进一步调动全体教职工的工作干劲。在具体工会工作中,真心诚意的对待每一位老师,积极热心的处理每一项事务,为全校教职工提供更好的服务,真心实意地为教职工解决现实的、眼前的、具体的问题,为把河海大学建设成为高水平特色研究型大学作出新的贡献。