贴近学生 改善服务
发布时间: 2012-10-15 浏览次数: 33

为切实贯彻落实学校2012年战略研讨会上提出的“规范管理,提高效能”的精神,后勤管理处一手抓学习,一手抓落实,进一步梳理各项规章制度,细化流程,强化内控和效能管理。近期围绕“如何做好学生贴心人”主题开展系列活动,组织处内人员深入学生学习生活一线,走进宿舍、食堂、教室,倾听学生对后勤服务管理意见和建议,交流思想,努力促进后勤服务管理水平的提升。

近日,后勤管理处先后在江宁校区和校本部分别与少数民族学生、学生伙食监督委员会、学生会等部分学生代表召开了三次交流座谈会,主要就清真餐厅、学生食堂和物业管理等方面与学生进行面对面的交流。在座谈会中,学生代表将收集到的相关信息带到会上交流,就饭菜质量、价格、品味、就餐环境、工作人员服务态度以及物业服务等方面,提出了许多中肯意见和建设性建议。针对学生代表反映的有关问题,后勤管理处一一进行了答复,得到了与会学生的认可。会上后勤处要求各餐厅负责人善待学生,认真落实学生代表的意见,加强员工培训与管理,在确保食品卫生安全和尊重少数民族饮食习惯的同时,保持价格基本稳定,切实改善服务,努力提高饭菜质量;同时,要求物业服务负责人进一步强化岗位职责,提高人性化服务水平。

座谈会还邀请教务处、学生处、资产管理处、后勤集团以及各餐厅和物业负责人参加,并回答了相关问题。后勤管理处要求处内人员牢固树立学生观,不断改进工作,强化监督指导,维护学生权益,不断增进服务,想学生之所想,急学生之所急,切切实实为学生做服务、办实事,要与学生建立常态沟通交流机制,虚心听取学生建议,让更多的学生参与到后勤服务和监督中来,共同营造更加洁净、清新、舒适、安全的学习生活校园环境。

后勤勤管理处供稿

2012年10月12日