党委办公室支部学习体会
发布时间: 2012-09-07 浏览次数: 22

9月5日,党委办公室支部集中传达学习胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨开班式的重要讲话精神和纪念严恺院士诞辰100周年学习资料汇编。

胡总书记的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义政治高度和宽广视野,精辟分析了当前我国面临的新形势新任务,系统总结了党的十六大以来的伟大实践,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,是一篇坚持中国特色社会主义的政治宣言、适应时代要求和人民愿望的行动纲领。

“两院院士”严恺先生是我国著名水利专家和教育家,河海大学创始人,他一生追求真理、造福人民、服务国家,把毕生精力献给了祖国的水利建设和教育事业。我们要学习他尊重科学、襟怀坦荡,严谨治学、崇尚实干的精神,为加快水利现代化建设共同奋斗。

全体成员一致认为要进一步深入和学习胡锦涛总书记的讲话精神, 更好地继承和发扬严恺院士的爱国思想、奉献精神和科学品质。做为管理岗位中的一员,我们要始终坚持目标、质量和效率导向,强化法治意识、责任意识、服务意识、人本意识,以高昂的斗志、开阔的视野、执着的努力,为把河海大学建设成为国际一流的高水平特色研究型大学贡献一份力量。

党委办公室支部供稿